23:12 

на ходу

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
путают ли иконописцы право и лево? лучше не разглядывать троицын стол – черные смоквы и страшные мясные обрубки с глазами в чашках.

вечером на кухне печем картошку. знакомлюсь с девушкой, похожей на мормонку из сериала про женскую тюрьму. девушка оказывается шведской студенткой, приехавшей в новгород изучать русский. с ней женщина с волосами цвета соль с перцем и интеллигентный пожилой мужик в очках. швед по фамилии иванов. шведов столько же, сколько нас, но почти все живут в студенческом общежитии, а не здесь. шведы говорят, что их строгая русская преподавательница не позволяет им говорить на английском. шведы говорят, что в последние три недели случая особо не представлялось. они делятся с нами штопором. мы угощаем их глинтвейном.

длинные фигуры святых с песочными нимбами, длинными прочерченными белым прядями волос и бород и светлыми голубыми глазами. танцующая белая саломея, похожая на ожившую простыню. семь отроков эфесских, спящих над головой вошедшего. хочется прыгать от того, что это существует и от того, что я об этом не знала.

рыцарский напиток, который пили в детском саду, перед тем как ехать скакать по холмам в коломенское, перекинулся в сбитень.

большие белые залы ниже земли, яркие лампы, уходящие вглубь шкафы, в шкафах плоские ящики, в ящиках куски – белая обмазка и картинка поверх. губы, глаза, длинные хвостатые бороды, куски синей чешуи разложены на подносах. страшная людоедская кухня.

на перегонах я слушаю она везет меня домой о боже мой о боже мой, смотрю в окно и думаю: о боже мой. хорошо, что все это не мой дом.

боязнь пустоты сама по себе часто страшная.

поезд с красными и синими сиденьями. умный английский диктор произносит:
the next station is
и многозначительно замолкает.
на соседних сиденьях мальчик с кривыми зубами несколько раз повторяет:
из города из

скульптурка аллегория, но не сказано, чего. скульптурная группка с креветками, но без креветок.
закрытый темный выложенный кафелем узкий балкон залит голубой темнотой и дождем.

приснился красивый поезд с гладкими блестящими деревянными сиденьями. в вагоне сидели только мы двое. она в своем длинном темном платье. поцеловала меня и гладила по рукам и затылку. хотелось заняться любовью прямо там. я посмотрела через плечо и увидела, что через стекло кабины на нас смотрит машинист.

федоровская на краю сложилась с чудесами и получилось чувство, похожее на дежавю и оргазм.

когда оборачивалась сфотографировать машку с родителями, от фонарного света казалось, что у них нет голов.

младшая вытянулась и похудела. теперь по описанию красавица. у нее светлые волосы, голубые глаза и низкий голос, но говорит она мало. вам когда-нибудь снятся сны про поцелуи и всякое? старшая с кудрявой головой на плечах. все еще любит меня. я веду себя соответственно их возрастам, а не своему, и злюсь на себя за это. хотя никто никогда не узнает, а значит почему нет.

судьина сказала: дождь. и в следующую секунду не хлынул – упал сразу, сильно и громко. а через минуту уже перестал. как будто действительно падал миллион огромных стеклянных соломин остро заточенных прямо в землю.

долго лежали в желтом песке. потом пошел дождь, он всегда очень быстрый, начинается и заканчивается, и очень сильный. и мы, не будь дуры, бросились от него прятаться в воду. она вся из бурой стала металлической серой, как железо в дырочку, круглые капли падали и отскакивали от нее, все это выглядело как черно-белая фотография. было тепло, мокро и страшно, что молния ударит.

потом мы пошли по страшной жаре в магазин, и я выбрала красивые льняные брюки и уснула на скамейке прямо там.

я не хочу не быть как она и не знаю, как этого избежать.
на портрете ее портрета складка между животом и бедром похожа на маленькую ручку. как будто у нее за спиной лежит человечек и держится за нее. я решила, что это я.

искала флэшку, чтобы перенести текст с одного компьютера на другой, открыла круглую металлическую коробочку с микеланджеловским ангелом, а она оказалась полна заплесневелых косточек от тропических фруктов, которые сестра с мужем привезли из свадебного путешествия.
вот такая моя жизнь (метафора не удалась).

@темы: artorian

URL
   

комизм тотальности мелочей

главная