21:20 

неэгейская хандра

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
воздух нынче перед дождем смешался с небом, и все стало такое густое, тяжелое, дымчато-оранжевое и лиловое, что об этом не грех и написать. кроме неба, в общем, ничего нового.
я смотрю по одной штуке чего-нибудь в день, читаю десять книжек разом, но совсем ничего не пишу – не лучшая, но и не худшая фаза расходования ресурсов.
редактура отлично сочетается с этим, потому что править текст – это и читать, и писать (и еще – очень любопытное решение проблемы с «чтобы прочитать это, я должна сперва написать это»).
я терпеть не могу ощущение бессмысленно тратимого времени, но ужасно ленюсь проявлять инициативу и целенаправленно делать что угодно.
сегодня утром я была совершенно убеждена, что не изменилась с черти какого года, потому что почти так же, как первого января черти какого года, беседую с бывшими нынешних о взаимопонимании и печали, и точно так же, как тогда, не знаю, как поддерживать и ободрять людей, чьи проблемы мне не знакомы. потом я приехала к сестре Д, мы сымпровизировали себе грог (кажется, кроме корицы там были каперсы), облили им покрывало в попытках посмотреть что-то про джеймса бонда и предавались воспоминаниям. это меня несколько разубедило.
я разговариваю с людьми ртом о субъективности восприятия, цикличности жизни и сраном феминизме, и все это замыкается и превращается одно в другое, и сколько же можно мусолить одно и то же.


скорей бы автобус от аэропорта до автовокзала, оттуда на маршрутке до цума, оттуда пешком на западные ворота, лопату и на две недели перестать все это.

@темы: проза, кино

URL
   

комизм тотальности мелочей

главная