23:44 

минифест

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
во вторник мы с дашечкой придумали слово агнст - ангст с библейскими аллюзиями, - и в том числе поэтому был написан этот фик.
дашечка замечательная, и я радуюсь нашей плодотворной дружбе.
когда я только посмотрела дмб, мне казалось, что момент понимания того, что логан вернулся, и никакого эффекта бабочки, и все хорошо, должен был быть таким невероятно прекрасным для них обоих, что профессор после этого еще недели две (или сколько там выдерживает мозг обычного человека) ходил бы к китти и просил ее вернуть его в это чувство всеобъемлющей гармонии. довольно скоро я поняла, что ничего не выйдет - в прошлое ты возвращаешься со своей нынешней головой, а если знать, чувства не будет.
еще меня беспокоит то, что чарльз (в моем представлении, и я полагаю, что в фандоме не много несогласных) согласился на участие в этом сомнительном предприятии исключительно потому, что росомаха сказал ему, что в будущем они с эриком будут вместе. однако уже в сцене с тремя каналами, где хэнк говорит о неизменимости истории, а чарльз цитирует сам себя, он должен был понять, что они с эриком не будут вместе. потому что их объединила опасность. и если эрик не узнает об опасности, он не придет. но об этом он, вероятно, достаточно много думал в следующие пятьдесят лет после семьдесят третьего.
наконец, я обнаружила, что не знаю, как можно испортить рождество. то есть, после разговоров со знакомыми на отвлеченные темы я узнала, как: или все страшно ругаются, или кто-то умирает. но я не представляю себе всеобщих страшных ссор в школе ксавье, а про смерть мне писать не хотелось.
логан спасает эту вселенную в любом ее воплощении, и здесь тоже. гармонию я рассказала через него, и праздник испорчен у него, а про метания чарльза он не очень думает, потому что ему хватает своих.
можно сказать, что это нелинейное повествование - на самом деле, про логана, проснувшегося в будущем, очень сложно писать логично, он же должен думать в одной временной плоскости, существуя уже в другой.
тут есть довольно стремный поток сознания - в последнее время, когда я чувствую себя плохо с собственным текстом, я думаю ПОЧЕМУ БЫ НЕ ВСТАВИТЬ СЮДА НЕМНОГО ПОТОКА СОЗНАНИЯ, а дальше все туманно.

902 слова



 

@темы: тексты, проза, кино, завещание крессиды, he touches hendry and sets him on fire

URL
Комментарии
2014-10-19 в 21:18 

masha_kukhar
weirdweird, отличный поток сознания!
Очень понравилось про сложные взаимоотношения Росомахи ч его чувством времени. И про красный. И про чашку с припаяным осколком - про то, как Логан определил для себя всю картину по этому осколку. Очень точно :)
Спасибо!

2014-10-19 в 21:22 

Икар Монгольфье Райт
I'm the mirror to your mood
Мне очень понравилось, чашка чудесно заиграла, и очень обрывисто и правильно. Экспрессия в красном цвете очень понравилась тоже, однако воспринялось у меня это отдельно от головы Логана, потому что для меня он просто думает по-другому. Что не отменяет того, насколько крутая эта экспрессия).

Спасибо большое!
И вас с Рождеством в октябре)).

2014-10-19 в 21:41 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Затянуло в поток)) Герой будто завис между двух реальностей, и читатель вместе с ним. Хорошо, что фик про Логана!)
:red:

2014-10-20 в 09:33 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Ой, чаааааашка))) Спасибо, какая прелесть)

2014-10-20 в 13:43 

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
masha_kukhar, Рыжий, хорошо, что все получилось с чашкой)

Икар Монгольфье Райт, мне, на самом деле, очень интересно про логана и историю - особенно сейчас, когда я типа учусь делать ровно это. это же огромный объем информации, как-никак, и не может быть, чтобы он совсем на логана не повлиял
я уверена, что он вечно травит на уроках всякие байки, вроде орлов на носках

*Амели*, тихо очень горжусь, что текст не похож на другие х)

спасибо!

URL
2014-10-21 в 00:46 

Bananna
нет ничего невозможного, если ты охренел в достаточной степени
это просто лента мебиуса :shuffle2: восхитительная вариация на тему времени и пространства, в меру обо всем и в ту же меру точно-тонко (: доставили

2014-10-27 в 11:13 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
:hlop: Очень здорово! Спасибо!

   

комизм тотальности мелочей

главная