udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
вчера мне приснился школьный учитель физики. на физике я обычно делала английский и поэтому помню только, что он носил футболку с айронмэном. во сне мы спорили о том, похожа ли я на чарльза ксавье.
- профессор ксавье никогда бы не стал так мерзко вести себя у меня на уроках! - возмущался он.
- вы что, дмб не смотрели?! - возмущалась я.

за доклад про бенинские бронзовые таблички я получила свою первую десятку, и теперь мне одновременно приятно и очень неловко, потому что масиель сказал слово "изумительно", они аплодировали мне, а несколько подошли отдельно сказать, что им понравилось. при этом мой скилл для них, видимо, не ограничивается табличками - сегодня на семинаре меня спрашивали про описание интерьера, контрактуры и хеттские рельефы. это скользкая ситуация, потому что мне сложно сказать себе "я на коне" и тащиться от себя как тони лашден, поэтому я дергаю Д за рукав и ною ей, что это неправда, а она по правилам утешителей сто раз повторяет "нет, ты действительно на коне", и, наверное, устает от этого.
как только я оказываюсь довольна собой, я перестаю делать что-либо вообще, поэтому мне очень нужно, чтобы мне все время указывали на мои недостатки.
это какой-то неправильный способ распоряжаться ресурсами.

вчера мы с мамой посмотрели первую серию брейкинг бэд. мама уже смотрела брейкинг бэд, но решила сделать это еще раз со мной в оригинале с субтитрами, и в итоге я вопила от восторга и просто беззвучно открывала рот и чуть не разлила свой чай, и я даже не могу объяснить, почему. если, Dva-Stula, ты можешь рассказать мне что-нибудь о том, как это снято, я бы хотела послушать, - но оно попало в правильное место в голове, и теперь поздно что-то менять.
где-то в моем восьмом классе по "домашнему" вдруг начали показывать доктора хауса, и я стала смотреть его, потому что моя мания списков не позволяла мне предать забвению какое-то одинокое фанвидео, которое я нечаянно увидела за полгода до того. и это было дивное время, потому что я очень уставала от своих математики, географии (в тот год у нас вела е.с., невозможно бодрая старушка ростом с половину меня, которая могла с закрытыми глазами нарисовать карту волги и играла йоду в школьном капустнике) и необходимости регулярно перепрятывать тетрадки со слэшными фанфиками по гарри поттеру, но в десять вечера по будням можно было лечь на пол в гостиной и посмотреть серию доктора хауса. это был очень действенный успокоительный процесс - когда началось лето, "домашний", к тому моменту докрутивший, кажется, до пятого сезона, вдруг решил остановиться. а осенью одумался и начал заново. и я тоже начала заново и так и смотрела бы доктора хауса до пятого сезона каждый год, но в девятом классе у меня почти не было времени уставать, и все закончилось само собой.
я подозреваю, что брейкинг бэд - не тот сериал, который можно использовать для релаксации по вечерам. но уолтер, который внезапно почувствовал себя сильным, пока жизнеутверждает сильнее, чем пайпер чапман. плюс мы договорились смотреть его только вместе, поэтому нельзя будет устраивать ночь страданий и утреннюю пробежку для синхронизации с внешним миром. посмотрим, что из этого получится.
когда мы досмотрели, мама взялась за свою чашку и сказала:
- только не пиши и не читай про них ничего. это гнусно.
джесси, снимающий на видео уолтера в трусах, еще не кажется мне обоснованием для пейринга, но ключевое слово всей этой истории - пока.

@темы: he touches hendry and sets him on fire, вы поступили в лучший вуз страны - says the whisper behind you, диа ложечки