08:43 

профессор, вы ходите?

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)



что-то у меня нет ни малейшего желания разумно оформлять свои мысли после этих пяти егэ. привет.

мне понравилось все новое, что вообще-то случается редко: и новые мутанты (блинк надо бы зашипперить с логаном, они оба пришли в это будущее из аниме с тентаклями), и стражи (как их зовут в оригинале? там была какая-то телега про людей, которые в древности охраняли врата, но звучало это так же weird, как и "дружище" эрика в конце), и неожиданно оживший дарвин, и так же неожиданно возмужавший бобби - когда он выходит, чтобы задержать стражей, он одним лицом делает "пойду умру", и это очень сильно. и РТУТЬ РТУТЬ РТУТЬ РТУТЬ РТУТЬ РТУТЬ РТУТЬ (это он перемещается перед моим мысленным взором) - мне нужно больше ртути, мне интересно знать и про него, и про его мать, и про то, откуда его знает логан, если в будущем его не было (впрочем, у нас была идея, что он - 25й кадр), и мы еще увидим все это, говорит википедия. кстати, его хоть раз назвали ртутью в фильме? маменька кричала ему "пьетро", - но и все, кажется.

мне очень нравится логан, что уж. и его изначальная решительность - но в то же время не безголовая сила, а готовность слушаться профессора (ну да, то самое), и выдержка, и умение ориентироваться в незнакомой ситуации, будь то черик: десять лет спустя или металлоискатель, и терпение, которого хватает на то, чтобы убеждать чарльза каждый раз, когда тот сомневается. и задница тоже, конечно.

история чарльза же сделала мне больно в первую очередь тем, что он действительно не был тем человеком, которого искал логан. это какой-то дикий парадокс: то, из-за чего он не мог остаться с эриком, перестало быть для него ценностью. вот он отказывается идти с ними, и лежит на пляже без ног, и возвращается в поместье, где в комодах еще лежат эриковы носки, и пытается начать все заново - и не может. я хотел, чтобы люди и мутанты жили в мире, и из-за этого потерял эрика и рейвен, и из-за этого мне стало так плохо, что я перестал хотеть чего бы то ни было. у меня больше нет сил отстаивать то, ради чего я обрек себя на страдания. и он уже не может страдать во имя добра, он может только загнивать и постоянно думать о том, что он сам виноват во всем, что произошло. и поэтому, когда логан приходит к нему, он едва может аргументировать свое нежелание помогать ему и только криво улыбается и говорит: эрик монстр, эрик чудовище, потому что он отвык думать в этих категориях.

примерно на этом моменте я внезапно самовозгораюсь, потому что хэнк. слушайте: хэнк всегда очень переживал из-за неспособности контролировать мутацию, поэтому он и сблизился с рейвен, ну все знают. и он, вероятно, считал себя слабым, потому что не мог стать mutant and proud - и когда сильная рейвен ушла от него на пляже, это было огромным ударом. и, возможно, неосознанно, он хотел, чтобы профессор, мутация которого незаметна, тоже понял, что значит желать избавиться от нее. и, конечно, когда профессору это потребовалось, он помог ему вылечиться. и это тоже удивительная ситуация, когда мутация действительно выглядит болезнью: мутация - то, что не позволяет чарльзу ходить, как все нормальные люди.
когда чарльз отказывается от лекарства, именно хэнк спрашивает его: вы уверены, профессор? и чарльз отвечает: ни черта не уверен. это путь от неуверенности к уверенности, возвращение к собственным идеям - на стадионе, когда эрик уходит, хэнк опять спрашивает его, уверен ли он - и здесь уже чарльз отвечает "да", не сомневаясь, потому что он вернул себе свой внутренний стержень и понимание добра и зла, и тогда (огонь во мне трещит и вырывается через ноздри) хэнк понимает, что должен отпустить мистик.
и это так прекрасно.

чарльз вообще очень сильный (на этом заявлении разбивается моя слабая попытка проассоциировать себя с ним). когда логан уговаривает его в поместье, он говорит о том, что они должны вытащить эрика, потому что в будущем профессор икс и магнето будут союзниками - и это плюс желание воссоединиться с рейвен, к которому чарльз приходит позже сам, решает.
все то, что он делает, он делает ради того, чтобы они трое были вместе.
и уже в тот момент, когда он говорит хэнку "я не верю в твою теорию", мы понимаем, что что-то не так, но сам он, кажется, еще не осознает и говорит, потому что не хочет сдаться. а вот на стадионе, когда эрик и мистик уходят, он уже не может не знать, что того будущего, ради которого он пошел на это, не будет. и все равно находит в себе силы остаться.

у меня больше нет сил отстаивать то, ради чего я обрек себя на страдания и я делаю правильное дело, чтобы получить результат, возможность которого аннулируется при удачном завершении дела. боже, чарльз ксавье - принц парадокс.

еще меня очень трогает мысль о том, что чарльз знал. когда они отправили логана в прошлое, профессор сказал ему, что помнить о произошедшем будет он один - но из-за разговора чарльзов тот из них, что остается в прошлом, все знает - и наверняка ждет того дня, из которого к нему приходил логан, чтобы убедиться, что картинка сложилась, никакой ошибки, никакой временной петли. и, уже создав школу, он каждый день встречает логана, который преподает историю, и ждет, что тот спросит его, что случилось после семьдесят третьего года. и каким же relieving должен был быть момент, когда логан стоял на пороге его кабинета и хотел прикоснуться к джин.
я бы хотела написать про то, как еще недели две после этого (или сколько там может выдержать мозг обычного человека) профессор приходит к китти, и она возвращает его в этот момент полного оборота, в это чувство гармонии. впрочем, это наш с просаподосисами кинк, осавьте.

мне кажется, что то, что делает китти - это такой аналог кино. то есть, ты живешь в экране и не чувствуешь тела. кстати, как соотносится время там и время здесь? в смысле - она серьезно держала его неделю, не отпуская?

а, ну и обещанные (здесь я опускаю килотонны чериковых воплей) air и eskimo kisses: первый я нашла, а второй нет.


на самом деле, вчера я играла в шахматы первый раз за последние лет пять, и это тоже о чем-то говорит.

апд: я удивилась, когда поняла, что ничего не сказала про эрика, и пошла копаться в свою голову, ибо (за)чем же еще я чарльз.
и поняла, что я очень злюсь. в смысле - в какой-то момент я просто перестала понимать, что он делает и зачем. он кричит на чарльза, потому что тот бросил их всех, но сам спокойно бросает их всех. возьмите мистик, которой я прострелил колено, и ставьте на ней опыты, возьмите зверя, я даже специально подниму его повыше. в принципе, и росомаху можете взять, он же под водой и без сознания. и просовывание железных прутьев в стражей кажется мне не более оправданным, чем в росомаху - ведь, если у них уже есть формула, они смогут создать еще десяток таких же?
я понимаю, что уверенность эрика в собственной правоте так же сильна, как убежденность чарльза. и я знаю, какой путь к этой уверенности прошел эрик, потому что я смотрела первый класс, и я не удивлена, что он так и не согласился с чарльзом. я удивлена, что, будучи уверенным, он в принципе не очень переживает, подвергая мутантов опасности.
кто тут еще принц парадокс.
и все это поднятие стадионов и новый занавесковый плащ в результате не выглядят акциями в защиту каких угодно меньшинств. они выглядят акциями в защиту эрика, который не готов согласиться с чарльзом вообще ни в чем.

@темы: нет, я должен танцевать!, кино, he touches hendry and sets him on fire

URL
Комментарии
2014-06-11 в 16:26 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
Это не Дарвин, это Бишоп, он может быть разве что дальним родственником Дарвина. Хотя его мутация скорее ближе к способностям Шоу. Дарвин подстраивался под среду, а этот абсорбирует энергию.

А по поводу Хэнка я с тобой абсолютно не согласна, я думаю, он желает профессору исключительно добра хотя бы потому, что без профессора он все еще был бы никем. И все еще не принял себя. По-моему, это больше заслуга Чарльза, чем Рейвен.

Ну напиши что-нибудь про Эрика. Он, конечно, мудак, но достоин внимания.

2014-06-15 в 00:13 

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
Dva-Stula, мне не кажется, что желание избавить человека от страданий противоречит желанию добра (ну как бы да, это избавление заключается в ограждении от всех возможных раздражителей одеялком из наркоты, но я вижу в этом такую гиперзаботу я шипперю ганнигрэм што с меня взять)
и хэнка нельзя назвать так уж принявшим себя - он же постоянно в человеческой форме, даже когда ему не надо в теско за бухлом для профессора (вот в фике по твоей заявке, где он превращается, чтобы ловчее сделать укол - да).

URL
2014-06-16 в 00:54 

dikovka
Давай похерим эту игру в поцелуи и пойдем жрать
а рельсы эрик в стражей зафигачил, чтобы ими в итоге эффектно поуправлять, разве нет?

2014-06-16 в 01:19 

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
dikovka, ну да. но это же никак не меняет дела - можно создать еще столько же и перевозить их в спецпакетах

URL
2015-02-07 в 00:42 

Пришло в голову, что “Walter Reed“ Майкла Пенна неплохо подходит под состояние Чарльза в начале фильма. Вот это “I've lost my will for fighting“.

URL
     

комизм тотальности мелочей

главная