19:13 

страна невыученных уроков

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
я могла бы писать такой пост каждую неделю потому что один бог знает, сколько раз на дню мне приходится убеждать себя, что, если я скажу слово, люди со всех концов замкнутого пространства, на котором разворачивается видная глазу часть моего глубоко трагического конфликта, не поспешать указывать мне мое место.
странная смесь интро- и экстра- = я так хочу быть в центре, я так хочу быть выделенной и замеченной, но моему голосу не хватает децибел даже для водителя маршрутки. очень материализированные примеры - все хуже, потому что я боюсь оставлять комментарии в дневниках, я боюсь делать комплименты незнакомым людям на лукбуке, я боюсь задавать анонимные вопросы на аске, потому что могу получить грубый ответ. я боюсь людей,
                      я очень боюсь людей.

но этот пост имеет свое имя, потому что я хочу рассказать несколько историй, которые называются как-то про предэкзаменационную социальную активность, ибо я не знаю, почему еще они могли случиться.
                      но я ценю.

пролог. мы с тышом стояли на балконе гостиничного номера в армянском городе, пострадавшем от бомбежки в карабахскую войну. у гостиницы не было одной стены, но мы с тышом, игнорируя факт нахождения в кукольном домике, смотрели в другую сторону, пили виски и говорили про фанфикшен. софа очень взволновалась, вдруг сказала тыш, когда ты подписалась на нее. она думала, ты собираешься показывать ее дневник ароновне. а я сказала - подпишись и ты на нее, и вы будете квиты, - она поставила стакан на перила, - когда я училась в десятом классе, ароновна читала мой жж. мы засмеялись.
этого достаточно для разговора. чего угодно достаточно для разговора, думала я и старалась не уронить свой стакан, потому что там были еще люди, но она занималась неймдроппингом и рассказывала мне о фанфиках как стадии развития женской литературы, возникшей с вирджинией вульф.

история вчерашнего дня. влад позвал меня пить водку в лес, и я получила разрешение на это от маменьки, но не хотела ехать, потому что примирение жаждущей внимания части с частью, не умеющей говорить, в обществе других людей бывает мучительным. но было уже неприлично отказываться, и я в отчаянии завербовала еще одну полувербальную девочку, взяла с собой книжку и мурашку для самозащиты и нервно приезхала на вокзал раньше всех. и познакомилась со всеми, кого встретила.
ближе к пяти утра, когда первые двое ушли на первую электричку, у меня на коленях покоилась голова юноши из исаа с длинными золотыми волосами и голосом, низким, как моя самооценка, он позвал меня в конце июня в грузию; рядом на пенке спал админ "страдающего средневековья", а мурашка лежала посреди пепелища как аллегория моих обманутых ожиданий: ты думала, что будешь страдать от непонимания и (как следствие) одиночества, но черта с два.

кульминация. смешно, когда это работает в других областях: в четыре утра я пошла досматривать ганнибала, в семь утра я лежала лицом на столе и думала о том, что стоило бы что-нибудь сделать со своим телом, потому что не чувствовала его. моральную боль нужно вытеснять физической, сказала я себе; выпила с проснувшейся маменькой кофе и побежала.
я пробежала три километра, и по пути мне несколько раз приходилось куда-нибудь падать и ждать, пока перестанет болеть горло, но смешно - то, что я почему-то совсем не пыталась утяжелить свое состояние мыслями о том, как меня видят люди. я бежала через двор, и парень, качающий колесо, поднял голову, потому что я, наверное, громко дышала и била ногами землю, - и вместо того, чтобы умереть внутри себя, я вдруг подумала "я же классная. я бегу, а он нет". и удивительно сильно и хорошо было от этого, и, когда я вышла из душа, ноги мои болели сильнее, чем душа.

(здесь же я прячу девочку аню, которая называет меня deerling, девочку свету, которая рассказывает мне про богов и их птиц, немного сибил, два стула и шоколадную медальку от лашдена)
(все вместе это похоже на секретик, который нужно накрыть стеклом от очков, чтобы он не был засыпан землей, или на коробку с письмами от возлюбленных моей юности)
(у меня в шкафу стоят две полупустые коробки из икеи, но мне больше нравится складывать моменты сюда)

@темы: окорок - это алиса, налей себе ещё немного экстраверсии, дракула, 57

URL
Комментарии
2014-06-03 в 00:10 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
Да я тогда зашла в твой блог, увидела слово "файер" и схватила микроинфаркт.

   

комизм тотальности мелочей

главная