Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:16 

stream of self-consciousness

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
*
мы с Мари зашли в школу с холода, Мари в полосатой юбке, с волосами, забранными наверх, и я в пиджаке из твердого от холода бархата и кофте с репродукцией босха; мы зашли, Мари пахла дымом и жвачкой, я повернула голову влево и увидела Dva-Stula, я успела подумать, как изменилось мое представление о ней с четвертого класса, когда она была в седьмом и играла в куклы в белгороде, хотя мы не разговаривали ни разу. я собиралась подумать и о том, как изменилось всё, но увидела S is for Sibyl. дамы с ягодами на голове и господа с нотным станом на ягодицах на моей кофте синхронно взвыли, сибил посмотрела на меня, и Мари уволокла с собой мое тело. занавес.

развиртуализация каждый раз невероятно захватывает - мне нравится это чувство, хотя я понимаю, что вот тут-то ничего не изменилось, а я ненавижу, когда не меняется. двадцать седьмого мая в "гарцующем дредноуте", - другой дневник, другой класс, я не знаю, что значит "дредноут", все вообще не так, но я точно так же впилась зубами в гренок, глядя на краешек лоры бочаровой в гримерке, чтобы не заорать "она живая!" и едва ли не так же сильно было со степом и с василисой и даже со странным д.г., похожим на павла I.

чувство - как будто откусываешь от вкусного яблока; что-то вкусное есть в объемности и реальности человека, в его голосе, в жестах, мимике и одежде. реальность - в том, что она не слышит меня с первого раза, в том, как она вытаскивает наушник, как переспрашивает: "извините?" - и я наклоняю голову, доверительно сообщая ее колену: "Вы - Сибил, и Вы восхитительны".

бессмысленная теория: больше нельзя визуализировать его речь, разложить ее на строчные буквы, КАПС РАДИ КАПСА и японские смайлики, - и ты смотришь на то, что можешь увидеть. и этого вдруг - уже с первого взгляда - оказывается так много, что ты пугаешься. потому что если так невозможно много снаружи, что же говорить про нутрь? ведь сейчас здесь он окажется еще лучше, чем там, и не захочет, сияющий, со мной разговаривать.
страшно и вкусно. я похожа на эбигейл хоббс.

@темы: 57, Мари, налей себе ещё немного экстраверсии

URL
Комментарии
2014-04-11 в 23:51 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Сердец вам. Надеюсь при следующей встрече поговорим же дольше


2014-04-15 в 00:45 

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)

URL
   

комизм тотальности мелочей

главная