Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:58 

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
а у меня фанфики по маленькой мисс счастье

Стоит Шерил закрыть дверь, и воздух в комнате пронизывается сотнями крошечных наэлектризованных проводов. Ее "спокойной ночи" путается в них, рвется и умолкает.
Тихо так, что Дуэйн слышит, как тикают часы на чужом запястье.
Уже восемь месяцев Дуэйн пытается приучить себя слушать тишину, но у него никак не выходит; уши упрямо продолжают наполнять ее звоном.
В комнате Дуэйна нет ничего, что могло бы звенеть без конца. Он читает Ницше и пытается перебить звон мыслями, но тот изворачивается - становится то громче, то тише, в зависимости от глубины размышлений.
Звон почти сводит его с ума - будь он Олив, давно пожаловался бы маме. Но он не Олив, и он не может жаловаться. Он не может говорить.
И вдруг появляется Фрэнк. Тело в белой пижаме. Собачье отчаяние в глазах. Тики и таки в механизме часов.
Лежа в темной комнате в полутора метрах от Фрэнка, Дуэйн не может думать о Ницше.
Он может думать только о Фрэнке.
Восемь месяцев звона плавно растворяются в восьми тик-таках. Дуэйн глубоко вздыхает - воздух в комнате полон Фрэнком, переполнен Фрэнком, как кислородный коктейль - кислородом. Дуэйн, восемь месяцев дышавший спертой звенящей тишиной, захлебывается свежестью звука; горло судорожно сжимается от череды зевков. Слезятся глаза, и липнут друг к другу ресницы, когда он плотно смыкает веки.
- Тик-так, - говорят часы перед тем, как он проваливается в сон.


вообще эти двое сведут меня с ума. я садилась писать с твердым намерением заставить их танцевать. и если понимать это как сонгфик, то песней будет никакая не sounds of silence, а skillet's whispers in the dark.
но вот так. не получается.

@темы: тексты, проза, кино, завещание крессиды

URL
Комментарии
2014-05-23 в 00:43 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Я их тайно шипперю

2014-05-23 в 09:45 

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
S is for Sibyl, *много невыражаемого словами relief* I thought I was alone

URL
   

комизм тотальности мелочей

главная