udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
Королева Сердец поливает пышные кусты роз в огромной застекленной оранжерее. Большая тяжелая лейка хлещет каплями по темно-зеленым листам, и вода стекает по ним вниз, чтобы впитаться в черную землю. Глиняные бока горшков расписаны изящным узором из перекрещенных сердец и пик. Агата слышит шаги, но не успевает обернуться – живот уже ощутимо мешает двигаться – до того, как большие теплые руки Короля Сердец обхватывают ее за талию и прижимают к себе.
- Любимая моя, ты все еще здесь? – он вдыхает запах ее золотистых волос, и она успокоенное закрывает глаза:
- Я люблю это место. Здесь так спокойно. Мы с малышом его любим.
- А я люблю вас с малышом, - она смеется, и он смеется тоже. Разворачивает ее к себе, чтобы запечатлеть на губах цвета розовых лепестков мягкий поцелуй.

Король крепко держит руку своей Королевы и проводит большой дланью по ее взмокшему лбу, убирая пряди, а повитухи держат ей ноги, чтобы она не слетела с постели, извиваясь в судорогах от жуткой, рвущей внутренности боли. Кровь… кровь на белоснежных простынях, на подоле платье бьющейся в агонии девушки. Кровь на ручках и ножках неестественно вывернувшего маленькую голову новорожденного.
- Ваше Величество, мальчик родился мертвым.
А ведь до Туза Крести Королевством правил он, Король Черви… И он – первый в истории этого Королевства – сложил с себя обязанности без давления и борьбы.
Просто его любимая жена не смогла родить ему наследника.

Они жили в своем Замке мирно, никому не мешая, и розы уже отцвели, когда было объявлено о смерти Туза Крести, и на Трон взошел Король Крести, решивший в корне поменять всю внутреннюю политику в Королевстве. И в первую очередь – уничтожить, как ему казалось, главного соперника.
Так Червонного Короля не стало.
Так Королева Черви впервые увидела кровь – когда она пыталась разрешиться, супруг закрывал ей глаза и шептал на ухо успокаивающе, а теперь не осталось никого, кто мог бы защитить ее от крови, от ее же собственного цвета. Посланцы Трефового Короля давно ушли, а она все сидела перед телом мужа и обнимала его расколотую червонную голову.

Так она и жила потом – «все хорошо» никогда не сходило с ее губ, она повторяла это днем и ночью – и во сне, и бессонными ночами, когда внутри будто оборачивался нож, напоминая о рожденном ею мертвом мальчике. В отличие от других Королев – а свое горе было у каждой – она не искала утешения, а только все больше погружалась в кроваво-красный приторный мрак, с вечным утешением на бледных устах. Она хранила верность своему мертвому суженому, а когда видела, как напропалую флиртуют с чужими королями прочие Королевы, внутри вновь и вновь оборачивался нож.
Когда-нибудь он доберется до сердца. Одного настоящего из всего лабиринта ее червонных сердец.
я захватил из дома путеводитель по жизни, сладкой, как кровь
Ей все казалось, что жизнь предсказуема и механична, что ничего нового и светлого уже не будет – такой путеводитель по жизни она себе составила и ревностно следовала его предписаниям. Но она ошиблась. Вместо мужа возникла Королева Крести.
Это было удивительно – снова любить, и не той любовью, которую она испытывала к Королю – нет, скорее той, которой она любила бы своего сына, родись он живым. Королева Крести – а лучше просто Кристи – со своими огромными темными глазами, ломкими запястьями, вечно ледяными пальцами была так похожа на потерянного ей ребенка, что Королева Черви, сама того не ожидая, отдала ей всю себя.

Невзрачный паж входит в комнату, мягко ступая по ковру, и докладывает о том, что Королева Кристиана прибыла в Червонный Замок и намерена остаться на несколько дней.

Агата вскакивает - волосы подпрыгивают и завиваются вокруг точеной талии – и бежит встречать. Конечно, не бежит, а всего лишь быстро идет, чтобы не нарушать этикета, но сердце – настоящее – колотится как безумное, будто выпрыгнет сейчас.

И все на своих местах. Покрывало, вышитое белыми, золотыми и красными нитями, вьющиеся короткие волосы, ледяные пальцы Кристи в теплых ладонях Агаты.

@музыка: сплин - шато-марго

@темы: проза, Королевство, тексты, музыка