16:40 

Королева Крести

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
- И мы, как дураки, смеялись в не-е-ебо… - гнусавил Король Пик, переступая с ноги на ногу. Его голос эхом отталкивался от стен и, отражаясь в самом себе, становился во много раз громче. Потом, уже превратившись в режущий визг, запутывался в тяжелой бархатной шторе и гас – медленно и нехотя, как догорающий факел. И так до бесконечности, ведь петь король не устанет. Королевы украдкой прикрывали уши ладонями в шелковых перчатках. О, как прекрасно было бы пропустить этот бал!..

Королева Крести молча стояла перед зеркалом. Голос Короля доносился даже сквозь толстые каменные стены замка, даже здесь, в самой дальней комнате, он был отчетливо слышен. Она провела пальцами по зеркальной глади, очерчивая собственный контур. Шаг, который она готовилась совершить, отнюдь не был легким… Но что ей оставалось… Девушка развернулась и взяла со столика большие ножницы.
Черные локоны тяжелели в пальцах и скользили сквозь них, как темная вода в дворцовом Ледяном Пруду, но Королева упрямо продолжала свою работу, пока последняя прядь не опустилась на груду других. Из зеркала на Королеву смотрела бледная, болезненно худая девушка с большими темными глазами. Господи, да какая же она… королева? Совсем еще ребенок… Да, именно так сказал бы Туз Крести, глядя на нее сейчас. «До чего ты себя довела, моя девочка, ты же так совсем исчезнешь!» - и прикоснулся бы к колючим кончикам ее волос. Но Туза Крести давно не было на свете, кто этого не знает. Сменилось уже много правителей с тех пор, как он пропал. Королева присела на узкую кровать, накрытую кроваво-красным покрывалом. Если бы сейчас правил он, то после его смерти на престол взошла бы она… Она стала бы полноправной Крестовой Королевой…
Девушка отбросила ножницы, и они, глухо стукнув, упали на дощатый пол. Груда черных волос так и осталась лежать у зеркала. Они ей еще пригодятся…

- Кого теперь ты лю-юбишь? Когда все понима-аешь! – спрашивал и сам себе невпопад отвечал Король, похлопывая себя по бедру короткопалой рукой. И вдруг дверь распахнулась.
Королева Черви изумленно замерла на месте, не донеся до губ канапе. Королева Буби ахнула и закрыла руками живот, обтянутый красной тканью платья. Королева Пик пронзительно завизжала, и ее бокал с непонятной черной жидкостью разлетелся вдребезги, забрызгав всю юбку хозяйки. Король Пик пошатнулся и подавился песней.
В дверях стояла Четвертая Королева в платье с крупной крестовой аппликацией на груди. Высокие каблуки ее черных туфель покрыли зеркальный пол залы черной паутинкой своих преломляющихся отражений. Но страшно было не это, а то, что Крестовая была коротко острижена – ее вьющиеся черные волосы даже не доставали плеч. Все, замерев, смотрели, как она пересекает залу и протягивает руку Королю Пик:
- Я приглашаю Вас на танец.

@музыка: агата кристи - триллер

@темы: проза, музыка, тексты, Королевство

URL
   

комизм тотальности мелочей

главная