Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

death note 2

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
название: нет
автор: weird
бета: нет
фандом: Death Note
рейтинг: NC-17
пейринг: Миками/Миса
жанр: дарк, ангст, deathfic
размер: мини
дисклаймер: не мое и слава Кире
предупреждение: OOC, постканон (при этом ни тени канона), рейтинг
от автора: давно хотелось, вроде вышло.
размещение: в умыл

Два поворота ключа в верхнем замке, полтора в заедающем нижнем, щелчок задвижки, три широких шага по кафелю, щелчок – и она оказалась в комнате, еще не остывшая после улицы. На секунду припала губами к черной ленте, опоясывающей рамку с фото Такады, перекрестилась буквой «к» - грудь-живот-плечо-локоть – размотала шарф и повесила на спинку стула.
- Как? – спросил Миками, разворачиваясь к ней. Амане устало опустилась на стул напротив и пожала плечами.
- Продвижение есть, - она попыталась улыбнуться. – Он так сказал.
Миками сглотнул. «Продвижение есть». Неужели он сам в это верит? Миса запоздало осенила себя той же буквой. Уже два года каждая фраза заканчивалась таким жестом. «К» означает «аминь», «да будет так». Почти синоним «продвижению». Почти синоним фотографии Такады с черной лентой, заедающему замку, квадрату кафеля длиной в три широких шага. Означает «так хочет Лайт». То есть Кира, конечно.
- Он даровал смерть Юки, - она подняла голову и уставилась куда-то мимо Миками. – Ее схватили, и он даровал ей смерть, - грудь-живот-плечо-локоть. Теру кивнул. Юки было семнадцать.
- Сето наказал девять полицейских, - еще один кивок на автомате и автоматическое же «к». Она заправляет за ухо прядь волос.
Есть слова-табу. Нельзя говорить «убил» - правильно будет «даровал смерть», «покарал» или «наказал» - последнее, если пафос формулировок уже вызывает тошноту. Нельзя говорить «Лайт» - Лайтмертв, нужно говорить «Кира». Нельзя говорить «Рюдзаки» и «Ниа» - об этом нужно молчать.
У них нет ничего своего, они – Кира. Ни жеста, ни фразы, все расписано, распределено, продумано. Поэтому она последнее время все больше ходит в юбках – пытается удержать хоть какое-то гендерное отличие, доказать ему и себе, что она - женщина, что она – его жена, черт возьми. И слава Кире, что это делается уже на подсознательном уровне, и она не задумывается, что ему, в общем-то, плевать.
Миками вдруг закашлялся, и Амане похлопала его по спине узкой белой ладошкой.
- Ты в порядке?
В порядке. В порядке. Здесь все всегда в порядке, по порядку – шеренги камикадзе с порядковыми, блять, номерами, моря крови, горы трупов, тысячи разрывающихся сердец, катакомбы, лабиринты комнат с одинаковыми серыми потолками, консервные банки и их содержимое без вкуса и запаха – кормить всю эту ораву шизофреников, доведшую своих лечащих врачей до инфаркта и зарывшихся под землю. Конечно, все в порядке. Все нормально…
Он вдруг подумал о том, что будет, если он сейчас поднимет голову со слезящимися от кашля глазами и немножко подастся вперед – ровно настолько, чтобы прикоснуться губами к ее губам. Что будет, если он приоткроет рот и приподнимет пальцем ее подбородок, что, если…
Миса изумленно уставилась в его широко распахнувшиеся глаза. Прикоснется. Приоткроет. Приподнимет. При… придурок.
Приятно.
Он не успел понять, когда они оказались на столе – осознал это только тогда, когда под рукой хрустнула рамка фотографии Такады и пошло трещинами стекло. Казалось, что обними он ее чуть крепче – она так же треснет и рассыплется в его руках. Миса, как треснувшая фотография или отпечаток пальца на пенопласте – недолговечная, невозможная. Такие не живут, их топят, как котят – ей чуть за тридцать, а она уже постарела. С какой-то неуместной нежностью Теру вглядывался в ее лицо, в морщинки, тянущиеся от носа к уголкам губ, наматывал на пальцы ее светлые волосы, торопясь, обжигал губами ледяную кожу, кончиком языка выводил узоры на шее. Миса обхватила его голову пальцами – Теру, ты что, сдурел – но не оттолкнула, а притянула к себе и прижалась всем телом – целуй, целуй, глупый… Он же уже не мог удержаться – и целовал, и гладил, и шептал какие-то бессмысленности, будто подыскивая оправдания своим бесстыдным пальцам. Ее кофточка порвалась на плече, и она стянула ее через голову – давай, Миками…
Безумие, медовые волосы, тонкие пальцы, треск ткани, скрип качающегося столика, падающие на пол осколки стекла, ее тихие поскуливания и его несдержанные стоны и ни секунды на передышку – резкими толчками все глубже в чужое тело, пока она не попросила осторожнее. Да что там, и тогда тоже.
А самым прекрасным был тот момент, когда она прогнулась и прикоснулась грудью к его непонятно когда успевшей оголиться груди и выдохнула его имя в серый глухой потолок – чуть слышно.
Он кончал, а она повторяла его имя, постанывала и сжимала в руках полы его рубашки, пока сил у нее не осталось только на тяжелое дыхание. Миками взял ее на руки и осторожно перенес на низкий диван. Амане обвила руками его шею и поцеловала в лоб.
- Миками…
- М? – он уже снова был у столика, сметал во взятый за дверью совок осколки. Миса приподнялась на локте.
- У тебя кровь.
Кровь была на ладони, там, где начиналась линия жизни. Он вытер руку о брюки. Кажется, распоровший кожу осколок засел еще глубже. Где-то левее солнечного сплетения, под сердцем.
- Спасибо, - она запахнула рубашку и застегнула верхнюю пуговицу. По коже, прикрытой белой тканью, прошлась буква «к».
Ни секунды на передышку. Кусок стекла в груди яростно трепыхался, когда МикамиТеру стряхивал остатки рамки в мусорное ведро.
Скоро вернется Кира.

@музыка: fleur - рецессивный ген

@настроение: плохо

@темы: тексты, сии наручники связали нас узами дружбы, проза, завещание крессиды, this room contains some references to nudity and sexual content

URL
Комментарии
2012-03-06 в 23:36 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Увидел ваш фик на сообществе, зацепился за "постканон" в шапке и прочитал, а теперь просто жажду поговорить. Надеюсь, вы не откажете :)
Расскажите тупому, что за сеттинг у вас для событий, а? Потому что я перечитал дважды, но ничего не понял. Миками с Мисой - главы подпольной группировки, надеющейся на возвращение Киры? Каким образом? В чём состоит таинственное "продвижение" - кого и куда продвижение? Какие шеренги камикадзе и чем они всё-таки занимаются? Не задалбывает ли их после каждой фразы "креститься"?
Я честно хочу понять. Мне мнится тут какая-то Идея, но я не могу её схватить, вообще. Расскажите "своими словами", а?

2012-03-07 в 00:05 

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
Ka-mai, конечно, не откажу :) обсудить всегда рад.
так вот.
сразу признаюсь честно: автор читал 9 томов манги и смотрел пару последних серий (отсюда "ни тени канона" в шапке).
миками с мисой - главные последователи киры, который в моей версии остался жив и все-таки победил вамми. со временем у киры появляется все больше сторонников, но, поскольку установить при помощи тетради долгосрочное спокойствие невозможно - об этом говорилось в манге - все строится на постоянных убийствах новых и новых преступников, а также тех, кто решит пойти против власти. из-за этого кира и компания большую часть времени проводят в катакомбах, выходя только на задания. это и есть продвижение - кира пытается доказать, что все это как-то меняет положение вещей, хотя на самом деле никаких изменений нет и быть не может. многие "камикадзе" слепо верят в "продвижение" и убивают за киру.
ох. боюсь, получилось не намного понятнее(

URL
2012-03-07 в 00:47 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
последователи киры, который в моей версии остался жив и все-таки победил вамми
Оу. Вот этого из текста нельзя понять вообще никак. Тем более при прямом "Лайт умер". То, что это такая метафора, при отсутствии отсылок к прошлому, понять невозможно.

из-за этого кира и компания большую часть времени проводят в катакомбах, выходя только на задания.
Зачем? Кира успешно строил Новый Мир из штаба расследования, а теперь, когда в вашей АУ он ещё и победил очередного "босса", зачем им скрываться где-либо? Да ещё и в катакомбах. С какими-то камикадзе, которые ан масс Кире никогда не были нужны. Тем более, чем больше людей вовлечено, тем опаснее ситуация. О_о

Короче, ОЧЕНЬ не хватает или уже развёрнутого описания мира и "как они дошли до такой жизни", или всё-таки чего-то более логичного с точки зрения канона...

2012-03-07 в 09:45 

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
Ka-mai, "лайт умер". я действительно считаю, что он умер где-то в районе пятой книги. может, позже. остался только кира. а кира и лайт для меня всегда очень четко разграничивались
строил новый мир - видимо, не так успешно, если в итоге по канону все-таки проиграл. а большее количество вовлеченных людей появляется само по себе - сначала миса, затем миками и такада, в седьмом томе перед появлением ниа кире уже сдалось несколько государств, его признала америка... катакомбы - потому что кира не хотел политической власти, да эта сила и не имеет ничего общего с политикой. кира хотел быть богом - и он им стал.
я не отрицаю, что в фанфике n-ное количество косяков и непоняток. но мне хотелось в первую очередь атмосферности. и, судя по отзывам на соо, у меня получилось)
а au в жанры действительно поставить нужно)

URL
2012-03-07 в 15:07 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
строил новый мир - видимо, не так успешно, если в итоге по канону все-таки проиграл.
Ну он как бы проиграл по разным причинам и не потому, что его Новый Мир был неуспешен как, хм, начинание.
Признание другими государствами не означает прямой вовлечённости людей в процесс убивания, так сказать. Зачем им сидеть в катакомбах, когда можно в комфорте и тепле, на солнышке, и ходить в рестораны - понять всё равно не могу.
Au прставьте, десфик уберите, тут никто не умирает в тексте.

2012-03-08 в 22:27 

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
Ka-mai, как начинание - не отрицаю. но это замкнутый круг. чем масштабнее становится все это, тем сложнее удержаться.
хотя вообще я согласна. просто мне будущее с кирой представляется очень чернушным, и поэтому я его так люблю.

URL
2012-03-08 в 22:57 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
просто мне будущее с кирой представляется очень чернушным
Несомненно. Но если тут в тексте почти замятинское "Мы", то это надо как-то объёмнее обосновать, о том и толкую.
Ладно, всё равно дискуссия закуклилась сама в себя.

В общем, амбивалентные чувства испытываю я по поводу вашего текста, но этот момент очень понравился (надо же сказать вам хоть что-то хорошее):
На секунду припала губами к черной ленте, опоясывающей рамку с фото Такады, перекрестилась буквой «к» - грудь-живот-плечо-локоть – размотала шарф и повесила на спинку стула.

2012-03-08 в 23:36 

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
Ka-mai, ок. намек понят)
спасибо.
а я посмотрела Ваши тексты, и мне очень понравилось. то, что по тетради, во всяком случае.

URL
2012-03-09 в 00:29 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
а я посмотрела Ваши тексты, и мне очень понравилось
это нормально спасибо %)

   

комизм тотальности мелочей

главная