14:31 

death note 1

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
название: нет
автор: weird
бета: нет
фандом: Тетрадь Смерти
рейтинг: R
пейринг: Лайт/L
жанр: яой, виньетка
размер: мини
дисклаймер: все не мое.
саммари: «Впрочем, какая разница, кто они. Все государства сдались Кире, и Новый Мир создан. Пусть он немного не соответствует ожиданиям, зато Богу Нового Мира позволено все».
предупреждение: яой, неканон
размещение: с разрешения автора.

***
- Благодарю вас, - Лайт спокойно рассчитывается с парикмахером. L молча сидит на вертящемся кресле и чувствует колючие волоски, попавшие под воротник рубашки.L смотрит на себя в зеркало.
Почти что наголо остриженная большая голова с какими-то модными вывертами на висках, влажные волосы стоят торчком. L так хочется сесть в удобную, безопасную позу, прижать колени к подбородку, но нет: Лайт не разрешает. К тому же лакированные ботинки у него на ногах соскользнут с фиолетового кожзама. Пряди волос L раскиданы вокруг кресла на блестящем паркете. Иноземная уборщица проходится по ним щеткой и заметает в совок, что-то пробормотав себе под нос. Лайт недовольно косится на L, встряхивает головой, отчего хвост у него на затылке залетает кончиком на правое плечо.
- Идем, Хидеки, - L на негнущихся ногах выходит из парикмахерской и останавливается у двери. Над его головой – большие неоновые ножницы, по кончикам лезвий которых вновь и вновь пробегает дорожка света. Вот бы они свалились сейчас ему на голову и кончили это все. Нет, L, не надейся – Лайт почти грубо тянет спутника за рукав и усаживает в черный «Мерседес» с тонированными стеклами.
***
Ритмичные, резкие толчки ударами молота отдаются в затуманенной голове. L отрывисто стонет, переплетая пальцы с пальцами Лайта, другой рукой тянется к отельной тумбочке. Все пальцы уже в белой пыли. Он вдыхает еще, волны накрывают его с головой, и какие-то несколько десятков секунд он не помнит о том, где находится, о соседних номерах, не помнит даже о том, кто именно трахает его в зад, до боли сжимая пальцами бритую голову. Кончая, он словно выпускает из себя весь воздух и падает на свежие простыни. Лайт, тяжело дыша в розовое ухо детектива, приходит в себя, распущенные рыжие волосы лежат на шее L.
- Ла… айт-кун… Когда мы уедем отсюда? – стонет L, пытаясь двинуться под прижимающим его к кровати телом.
- Завтра, - хрипло выдыхает Лайт, поднимаясь на локтях. – Спи, Хидеки.
Он закрывает за собой дверь на балкон, и через полупрозрачную штору L видит, как Лайт курит, выдыхая дым в потолок.
***
L не знает, куда они направляются. Зачем им фальшивые имена в регистрационных книгах и королевские простыни, зачем Лайт каждый раз перебирает стеклянные бутылочки в мини-баре или вытряхивает перед отъездом пепельницу… Возможно, это просто привычка. L нет никакого смысла анализировать это, это не приблизит его к желанному.
L не знает, что так привлекает Лайта в нем – окончательно побелевшем и отощавшем, с запавшими черными глазами. Но Лайт продолжает любить его каждый вечер, расчесав длинные волосы, спрыснувшись одеколоном. Продолжает кончать в него и просыпаться в одной постели с ним. Продолжает выдавать ему дозу за дозой. Продолжает топить его.
L не думает о глобальном, ему это больше не нужно. Он возлагает ответственность за мировые проблемы на Лайта и равнодушно видит за шторой, как, выкурив свои сигареты, тот склоняется над аккуратной черной тетрадью и что-то пишет. Воспоминания, смазанные кокаином, подсказывают ему, что тетрадь как-то связана с мировыми проблемами. Он знает, что тетрадь глобальна, так же твердо, как то, что дважды два – четыре. Его это устраивает.
L не помнит о своей прошлой жизни. Почти. Иногда, когда он непроизвольно садится в привычную позу, притянув колени к подбородку, Лайт несильно шлепает его по затылку. Это означает: нельзя. Это как-то связано с прошлой жизнью. L не помнит.
Лайт тоже не помнит, как это получилось, но прилежно вычеркивает дату за датой в карманном календарике: они с L уже второй год живут вместе, если это можно так назвать. Когда-то - гениальный детектив и лучший ученик Японии, сейчас – наркоман и серийный убийца. Впрочем, какая разница, кто они. Все государства сдались Кире, и Новый Мир создан. Пусть он немного не соответствует ожиданиям, зато Богу Нового Мира позволено все.

@музыка: t.a.t.u. - время луны

@темы: тексты, сии наручники связали нас узами дружбы, проза, завещание крессиды, this room contains some references to nudity and sexual content

URL
Комментарии
2012-03-04 в 00:55 

Shely
Перья белые или черные - много ль разницы между крыльями?
...равнодушно видит за шторой, как, выкурив свои сигареты...

Что он там за шторой видит?)

2012-03-04 в 10:44 

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
...как тот, выкурив свои сигареты... - так, наверное, лучше будет. "равнодушно видит" - "видит" рассматривается как действие, поэтому странно)

URL
   

комизм тотальности мелочей

главная